жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Жителям ЛО выделено еще 56 бесплатных земельных участков

В Доме правительства Ленинградской области состоялась традиционная встреча губернатора Валерия Сердюкова с депутатами Законодательного собрания региона. Среди обсуждавшихся тем особое внимание привлек к себе вопрос об исполнении областного закона о бесплатных земельных участках.

В текущем году уже выделено 56 бесплатных земельных участков жителям Ленинградской области для индивидуального жилищного строительства в рамках регионального закона № 105-оз. Об этом сообщил вице-губернатор, председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания области.

Общая площадь предоставленных участков 4,81 га. Больше всего наделов выделено в Кировском районе – 46, еще 7 в Сланцевском и 3 в Гатчинском. Всего же в этом году планируется предоставить более 800 участков.

Александр Дрозденко отметил, что основная масса желающих получить бесплатные участки уже подала заявления. На сегодняшний день их зарегистрировано 12 тысяч. «Если эта цифра и увеличится, то несущественно, — пояснил вице-губернатор. – Теперь подача заявлений будет носить единичный характер. Таким образом, в ближайшие 5-7 лет данный закон будет исполнен». Больше всего заявок поступило в администрации Всеволожского (2251) и Гатчинского (2420) районов. Далее следуют Выборгский (1573) и Приозерский (1362). При этом в Бокситогорском районе до сих пор не оказалось желающих воспользоваться этим законом. В Киришском районе из 14 зарегистрированных заявлений 10 будут удовлетворены уже в этом году.

Кроме того, комитетом проведен анализ по категориям лиц подавших заявление на бесплатное предоставление земельных участков. Как оказалось, наибольшее количество (около 70%) заявлений подано по общей категории. Это те, кто не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства и постоянно проживают в области не менее пяти лет.

Комитет также осуществляет сбор предложений от администраций муниципальных районов, граждан и иных заинтересованных сторон по внесению изменений в действующий закон и порядок его реализации, которые будут обобщаться и предлагаться для внесения изменений в соответствующие нормативные акты.

Всего в прошлом году (с момента начала реализации закона) гражданам предоставлено 106 участков общей площадью более 11 га в 8 районах области. Больше всего наделов – 50 (общей площадью более 3 га) выделено в Кировском районе. Далее следуют Волховский – 18 участков (2,8 га), Выборгский – 14 (1,5 га) и Сланцевский – 13 (2,09 га). В остальных районах жителям было предложено меньше 10 участков: в Тосненском – 5, в Кингисеппском – 3, в Волосовском – 2 и Тихвинском – 1. Практически у всех участков есть возможность подключения к инженерной инфраструктуре.

Другие материалы по теме

X