жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЛСР построит жилье бизнес-класса площадью 170 тыс кв м на юго-западе Москвы

ЗАО «Мосстройреконструкция», входящее в группу ЛСР, собирается возвести многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса общей продаваемой площадью 170 тысяч квадратных метров в Юго-Западном административном округе Москвы, говорится в пресс-релизе компании.

В нем уточняется, что жилье будет возводиться на участке общей площадью 4,7 гектара, расположенном в районе Ленинского проспекта.

«Планируется, что новый комплекс будет включать в себя пять жилых корпусов, трехуровневый подземный паркинг, рестораны и торговые площади, а также здание клинико-диагностического центра и фитнес-центр», — рассказывается в сообщении.

В материалах ЛСР также поясняется, что, по предварительным планам, объем инвестиций оценивается в 18 миллиардов рублей.

«Согласно условиям инвестиционного контракта, в результате реализации проекта ЗАО «Мосстройреконструкция» получит в собственность 70% всех продаваемых площадей нового комплекса», — указывается в пресс-релизе.

Как добавляется в сообщении, начать строительство объекта планируется в 2011 году, предварительный срок сдачи первой (85 тысяч квадратных метров продаваемой площади) и второй очередей объекта (85 тысяч квадратных метров продаваемой площади) — 2014 и 2016 годы соответственно.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Компания имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

Совокупный долг группы ЛСР по итогам 2009 года, согласно отчетности МСФО, увеличился, по сравнению с 2008 годом, на 7% — до 39,541 миллиарда рублей. Чистый долг компании на конец 2009 года составил 36,68 миллиарда рублей.

В прошлом году девелопер снизил объемы ввода в эксплуатацию недвижимости на 4,5% — до 168 тысяч квадратных метров.

Другие материалы по теме

X