жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Малоэтажное строительство в ЛО будет развиваться приоритетно

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин посетил завод «Дюрисол» в Ломоносовском районе, где принял участие в заседании Генерального совета НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства».

Темой заседания стала реализация проектов малоэтажного строительства в России и стратегия НП НАМИКС.

В заседании приняли участие заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, координатор проекта «Свой дом» партии «Единая Россия» Александр Коган, президент НП НАМИКС Елена Николаева, генеральный директор ООО «БиГ» Игорь Голдобин, председатель комитета по строительству Ленинградской области Анатолий Каталевич, руководители компаний – участниц международного строительного форума «Интерстройэкспо–2010».

Малоэтажное строительство – один из главных приоритетов в области жилищного строительства, — отметил Виктор Басаргин. В этой сфере существует немало нерешенных вопросов, в том числе и на государственном уровне. Ассоциация малоэтажного и коттеджного строительства помогает выделять основные проблемы, а министерство регионального развития готово реализовывать предложения по решению возникающих вопросов.

По словам министра, государственные обязательства по обеспечению граждан отдельных категорий жильем (ветеранов, военнослужащих, чернобыльцев) в ближайшие годы будут выполнены, и актуальным станет строительство социального жилья, увеличение его доли. В частной собственности в России сегодня находится более 80% жилья, что, по сравнению с другими странами, достаточно много.

В ходе обмена мнениями руководители фирм говорили о необходимости совершенствования механизмов государственно-частного партнерства, обеспечения инженерной инфраструктуры для малоэтажного домостроения, стабильности спроса на жилье.

По мнению Александра Когана, главной проблемой, которую нужно решать, является соотношение доходов граждан и стоимости жилья. Стоимость можно снижать с помощью внедрения современных технологий в строительной индустрии и непосредственно в строительстве.

Другие материалы по теме

X