жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Правительство откорректировало бюджет Петербурга, увеличив его расходную часть

Городское правительство вчера одобрило увеличение расходов бюджета текущего года на 19 млрд рублей. Для покрытия этой суммы финансистам Смольного буквально пришлось «вывернуть все карманы» — деньги искали в поступлениях из федерального центра, в остатках бюджета прошлого года, сняли с депозитов и даже перекинули со строительства стадиона на Крестовском острове, пишет газета «Коммерсант»

Нынешняя корректировка предполагает значительный рост расходов — на 19 млрд рублей (всего траты бюджета в таком случае составят 356,3 млрд рублей при дефиците более чем в 30 млрд). Предполагается, что эти деньги пойдут на ЖКХ — почти 7 млрд рублей, здравоохранение — 3,5 млрд, образование — 3,3 млрд и социальную политику — 2,4 млрд.

Комитету по строительству достанется около 3 млрд рублей (в том числе на проектирование и строительство домов для ветеранов), комитету по энергетике и инженерному обеспечению на «ускорение ввода тоннельного коллектора в связи со строительством района «Северная долина» (проект осуществляется компанией «Главстрой-СПб», подконтрольной Олегу Дерипаске) —1 млрд. Также комитету по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) будет выделено 1,3 млрд для закупки коммунальной техники (уроки снежной зимы) и 1 млрд рублей — на ремонт дорог (ликвидация ее последствий).

Финансирование расходов будет вестись за счет средств, полученных из федерального бюджета в прошлом и этом году, а также из остатков на счетах главных распорядителей. Кроме того, «для балансировки других дополнительных расходов» возвращены средства с депозитных счетов в объеме 6,8 млрд рублей. То есть городское правительство покрывает возникающий дефицит за счет вывода средств с банковских счетов вместо дальнейшего размещения их с целью получения процентов. Более того, в ходе перераспределения средств между бюджетными статьями 1,5 млрд рублей лишились строители стадиона на Крестовском острове (который сами чиновники еще недавно называли «священной коровой») в связи с «необходимостью уточнения проектной документации по строительству стадиона» — деньги пошли на строительство второй очереди комплекса онкологической больницы в Песочном.

Другие материалы по теме

X