жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

12 объектов Невского района за последний месяц проверила Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

12 объектов Невского района за последний месяц проверила Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. 3 объекта были приняты в эксплуатацию, застройщикам 4-х выдали предписания и оштрафовали за нарушения закона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из трех принятых в эксплуатацию объектов 2 — жилые дома, в которых часть квартир предназначена для ветеранов Великой Отечественной войны. На Народной улице ООО «ГДСК» построил жилой комплекс с автостоянкой, 300 квартир в котором будут отданы пенсионерам. На Октябрьской набережной ЗАО «Ленстройтрест» построил 2 жилых дома, 5 квартир также готовы для ветеранов. На улице Джона Рида построен и введен в эксплуатацию технико-торговый комплекс по продаже автомашин.

Застройщики 2-х объектов в Невском районе решили начать эксплуатировать построенные здания без должных документов. Так, «Торговый Дом «Пантеон» незаконно сдает в аренду недостроенные складские помещения. ООО «Автоцентр-Союз-021» уже продают машины в автосалоне, который незаконно открыл двери для своих покупателей. Нарушителей оштрафовали на 20 тысяч рублей. Служба выдала предписание приостановить эксплуатацию зданий до проведения итоговой проверки и оформления документации в предусмотренном законом порядке.

Служба Госстройнадзора выявила нарушения и при строительстве Центра реабилитации инвалидов и детей инвалидов. Застройщик — ЗАО «Мегамейд» — нарушил правила организации строительных работ: на въезде и выезде со стройплощадки не установлена мойка для машин, бытовой городок для рабочих установлен не в предусмотренном проектом месте. Компания оштрафована на 50 тысяч рублей и ей выдано предписание об устранении нарушений.

ЗАО «Ленстройтрест» привлечено Службой к административной ответственности за продолжение строительства без разрешения. Эта строительная компании вовремя не продлила разрешение, за что была оштрафована на 50 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

X