жк днепропетровская 37

Эксперт: при освоении подземного пространства должна быть максимальная гласность

Вновь воссозданная в Петербурге городская экспертно-консультативная комиссия по основаниям и подземным сооружениям должна быть открытой. Такое мнение высказали члены комиссии, участники круглого стола «Освоение подземного Петербурга: мнение профессионалов».

По мнению генерального директора ЗАО «Геострой» Анатолия Осокина, гласность — чрезвычайно важный момент деятельности комиссии, это исключит кулуарность в принятии решений, позволит обеспечить прозрачность при формировании цены работ.

«Хотя на этой комиссии будут рассматриваться очень специфические вопросы, мы приглашаем и журналистов», — сказал заведующий кафедрой «Основания и фундаменты» Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Владимир Улицкий.

Заведующий кафедрой геотехники Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Рашид Мангушев сообщил: «Важно, чтобы не было лоббирования в интересах конкретных компаний при распределении заказов на обследование, мониторинг работ, как это бывало раньше. В этом вопросе должен быть максимум гласности», — подчеркнул он.

Похожие сообщения

X