жк днепропетровская 37 квартиры

ОЭК заменит в садоводствах 100 трансформаторных подстанций в 2010 году

«Объединенная энергетическая компания» заменит в садоводствах 100 трансформаторных подстанций уже в 2010 году. Для этого, как сообщили в пресс-службе компании, сегодня, 20 апреля, подписано соглашение с ЗАО «ГК ЭлектроРос» о поставках в адрес «ОЭК» электротехнического оборудования — в том числе и для замены комплектных трансформаторных подстанций (КТП), находящихся в садоводствах и дачных объединениях Петербурга и Ленинградской области.

«Проблема старения электросетевого хозяйства сегодня является одной из самых острых для садоводств. Неудовлетворительное состояние линий электропередач, а также большинства комплектных трансформаторных подстанций, многие из которых были выпущены еще в первые послевоенные годы, требует срочной модернизации.

Соглашение предусматривает поставку первых 100 КТП уже в нынешнем году: в рамках инвестиционного плана компании будет осуществлена замена старых КТП в 25 садоводствах на общую сумму почти 8,5 млн. рублей. Всего же в ближайшие 5 лет требуют замены до 4.500 трансформаторных подстанций» — сообщили в компании.

Отметим, ОАО «Объединенная энергетическая компания» — единственная специализированная организация, которая при поддержке правительства Санкт-Петербурга занимается комплексным развитием и обслуживанием высоковольтных электрических сетей садоводческих товариществ на территории города и Ленинградской области.

«ОЭК» зарегистрирована в 2002 г. В 2009 году в состав акционеров компании вошло ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» (ОАО «СПб ЭС»). Таким образом, Санкт-Петербург, являясь владельцем 100% акций ОАО «СПб ЭС», стал принимать непосредственное участие в управлении ОАО «ОЭК».

Другие материалы по теме

X