жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Автодилер «Олимп» покупает у холдинга «Адамант» 5,6 га на Пулковском шоссе

Дилерская группа «Олимп» договорилась с холдингом «Адамант» о приобретении участка земли в 5,6 га на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, рассказал источник, близкий к «Олимпу».

В 2004 г. городская администрация выделила этот участок ООО «Инвестиционная компания «Пулковская» (по данным «СПАРК-Интерфакса», 100%-ная «дочка» ЗАО «Адамант») под многофункциональный центр. «Адамант» собирался к 2008 г. построить здесь около 150 000 кв. м недвижимости, но в январе 2010 г. объявил, что продает землю.

Президент «Адаманта» Игорь Лейтис вчера подтвердил договоренность с «Олимпом»: «Для завершения продажи необходимо совершить ряд формальностей». Подробности он не раскрывает. О сделке известно и одному из участников рынка недвижимости. По его словам, «Адамант» продал землю за 7,5 млн евро, хотя изначально хотел за нее 15 млн евро. До кризиса, в начале 2008 г., участок стоил около $50 млн, сейчас – примерно $11 млн, оценивает Владимир Сергунин, замдиректора инвестдепартамента Colliers Intв Петербурге.

Другие материалы по теме

X