жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Бывший сотрудник требует признать банкротом компанию «Павловский посад»

Иск о признании банкротом ЗАО «Инвестиционная компания «Павловский посад» в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в конце марта подал Олег Гайворонский, работавший в этой компании директором по продажам, маркетингу и рекламе. Заседание назначено на 13 мая. До его начала Гайворонский отказался от комментариев, пишет газета «Ведомости».

Бывший сотрудник заключил договор о покупке квартиры в поселке «Бель-Виль» и внес часть денег, но затем решил расторгнуть договор, утверждает гендиректор «Павловского посада» Андрей Сарапулов. Сумму долга он не называет. По словам Сарапулова, компания не снимает с себя ответственности и вернет деньги «как можно быстрее». Иск на банкротство компании может подать кредитор, задолженность перед которым превышает 150 000 руб. и не погашается в течение трех месяцев, говорит руководитель корпоративной практики «Пепеляев групп» в Петербурге Андрей Пеховский. Физлица редко подают такие иски, отмечает юрист.

Компания планировала построить на 31 га близ Павловска 60 000 кв. м малоэтажного жилья, в том числе коттеджей и таунхаусов.

Остановленная в конце 2008 г. в связи с кризисом стройка будет снова запущена в конце апреля — начале мая 2010 г. за счет средств дольщиков и продажи объектов, обещает Сарапулов. Некоторые объекты «Бель-Виля» в 90%-ной готовности, некоторые — ниже, говорит он. По словам председателя ЖСК «Павловский Бель-Виль» Светланы Сивак, у компании 127 дольщиков, которые внесли около 500 млн руб., теперь они боятся потерять свои средства.

Другие материалы по теме

X