жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Требования к энергоэффективности зданий внесут в правительство к 1 июля

Минрегионразвития до 1 июля 2010 года внесет для утверждения в правительство РФ требования к энергоэффективности зданий, строений и сооружений, сообщил во вторник на совещании, посвященном развитию энергетического комплекса Северного Кавказа, заместитель главы министерства Роман Панов.

«Сегодня в разработке находится пакет проектов постановлений правительства, определяющих требования к энергоэффективности зданий, строений и сооружений, которые коснутся как вновь построенных зданий, так и тех, которые реконструируются или находятся под капитальным ремонтом», — сказал Панов.

Он уточнил, что до 1 июля 2010 года данные документы, согласованные со всеми заинтересованными органами исполнительной власти, будут внесены для утверждения в правительство.

Согласно информации, размещенной на сайте министерства, в результате применения этих правил будут созданы условия, исключающие нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, так и в процессе эксплуатации зданий, строений и сооружений.

Будут устанавливаться классы энергетической эффективности многоквартирных домов и для каждого класса — минимальные и максимальные значения показательной энергетической эффективности. Таким образом, при покупке квартиры в многоквартирном доме будущий собственник сможет оценить будущие энергозатраты.

Предполагается, что действующие на момент принятия требования к энергетической эффективности зданий должны пересматриваться не реже одного раза в пять лет в сторону уменьшения: не менее чем на 15% на 2011-2015 годы, еще на 15% на 2016-2020 годы и на 10% после 2020 года.

Другие материалы по теме

X