жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Холдинг «Диамант» за 28,4 млн рублей купил расселенное общежитие на Боровой ул.

Вчера на торгах в Фонде имущества СПб было продано здание с земельным участком на Боровой ул., 47, корп. 4, лит. А.

Серый кардинал

Победителем стало ООО «Диамант Консалтинг», которое входит в девелоперский холдинг «Диамант», главой и совладельцем которого является Роман Генкин, известный в узких девелоперских кругах бизнесмен. Ранее его компании успешно сотрудничали с ЗАО «Доринда» (развивает сеть гипермаркетов «О»Кей», принадлежащую Борису Волчеку, Дмитрию Коржеву и Дмитрию Троицкому). Однако широко свою деятельность «Диамант» никогда не афишировал и самостоятельно построенными объектами не известен. При этом портфель недвижимости холдинга позволяет возвести на его участках до 300 тыс. м2 коммерческих площадей. «Распродавать эту недвижимость и афишировать наши строительные объекты мы начнем после того, как закончится кризис», — заявил Роман Генкин.

Купленное вчера на торгах здание — это расселенное общежитие площадью 890м2, примыкающее к гипермаркету «Ашан». На него претендовали 10 человек. Лот ушел за 28,4 млн рублей при начальной цене 25 млн рублей. Сейчас здание находится в аварийном состоянии.

«Мы реконструируем общежитие под бизнес-центр класса B или C. В основной части помещений будут офисы нашей компании, а 30-40% здания будут сданы в аренду», — говорит Роман Генкин.

«Диамант» и «Адамант»

Кстати, слово «диамант» — это устаревшее название алмаза. Оно имеет синоним «адамант», а под таким брендом в СПб давно работает другой холдинг. «Бизнесмен Роман Генкин нам знаком, но ни он, ни «Диамант» не наши контрагенты», — заявил председатель совета директоров «Адаманта» Дилявер Меметов.

Невезучая Боровая

Интересно, что уже не один раз покупатели зданий на Боровой (на площадке бывшей трикотажной фабрики «ЛАК») отказывались от них. Общежитие на Боровой ул., 47, уже выставлялось на торги в 2009 году. Тогда на него претендовали 26 участников и оно было продано за 52,2 млн рублей при стартовой цене 7 млн рублей. Однако победитель — ЗАО «Европейская строительная группа» — не расплатился с городом, и здание с участком снова выставили на торги.

Аналогичная история произошла с соседним расселенным общежитием — дом 45, лит. А. В 2007 году его купила на торгах компания холдинга «Фаэтон» (рядом стоит его же АЗС) по рекордной цене — 403 млн рублей (выше стартовой цены в 47 раз). Однако платить за ветхое здание такую огромную сумму «Фаэтон» не стал, а на повторных торгах этот лот за 76 млн рублей достался ЗАО «БФА-Девелопмент» (близкому к экс-банкиру Владимиру Когану).

Другие материалы по теме

X