жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

«ВТБ Северо-Запад» подпишет соглашение с правительством ЛО по финансированию строительных объектов

Соглашение с «ВТБ Северо-Запад» по финансированию строительных объектов планируется подписать в ближайшее время, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти. «Пока соглашение не подписано, о конкретных проектах говорить рано», — говорит Владислав Трофимов, заместитель председателя правления «ВТБ Северо-Запад». В этом году в Ленобласти может быть построено по крайней мере 400 тыс. м2 жилья (только многоквартирные дома, без учета коттеджей).

Будет ли такое соглашение подписано другим госбанком, Северо-Западным банком Сбербанка, неизвестно. На запрос «ДП» в Сбербанке пока не ответили.

Северо-Западный Сбербанк и «ВТБ Северо-Запад» в 2009 г. уже подписали такое соглашение с администрацией Петербурга. Но с тех пор оба банка выдали пока незначительное количество кредитов. «ВТБ Северо-Запад» выдал кредит ЗАО «Мегалит» на финансирование одного из проектов на 349 млн рублей сроком на 2 года. «В работе находятся еще несколько заявок на сумму более 5 млрд рублей», — отметили в «ВТБ Северо-Запад». Северо-Западный Сбербанк выдал кредиты двум компаниям всего на 5 млрд рублей (данные на конец февраля 2010 г.).

Областные строители кредиты в рамках соглашения также смогут получить не скоро, полагают участники рынка.

Цифры

1 млн м2 жилья построено в ЛО в 2009 г. (рост — 14%), из них 628 тыс. м2 — ИЖС, остальное — многоквартирные дома (данные комитета по строительству Ленобласти).

Другие материалы по теме

X