жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве Роснано размещать облигации

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении депутатский законопроект, который закрепляет за госкорпорацией «Роснано» право проводить эмиссию облигаций.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О Российской корпорации нанотехнологий».

По словам одного из авторов документа — главы думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, одним из механизмов реализации функций госкорпорации является привлечение заимствований. Этот механизм прописан в соответствующем распоряжении правительства, в котором установлены возможности и параметры привлечения средств с использованием госгарантий.

Вместе с тем госкорпорация, как некоммерческая организация, не имеет права осуществлять эмиссию облигаций, так как соответствующие полномочия не прописаны в законе, сказал Е.Федоров журналистам. Он пояснил, что в соответствии с законом о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг эмиссия облигаций некоммерческими организациями допускается лишь тогда, когда это предусмотрено законом.

Законопроектом предлагается установить, что к функциям госкорпорации относится привлечение заемного финансирования, в том числе проведение эмиссии облигаций и других эмиссионных бумаг при наличии обеспечения в соответствии с законодательством РФ.

За наблюдательным советом госкорпорации предлагается закрепить право принятия решений об эмиссии.

Документ в случае его принятия вступит в силу со дня его официального опубликования.

Другие материалы по теме

X