жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге и Ленобласти пустует 36% складских помещений

В Петербурге и Ленобласти по итогам 1-го квартала 2010 года количество вакантных площадей в качественных складских помещениях составило 36% по сравнению с 38% на конец 2009 года. Такие данные содержатся в исследовании Colliers International.

«Несмотря на некоторые пессимистические прогнозы развития рынка складской недвижимости Петербурга и области, в 2009 г. был заключен целый ряд значимых сделок по аренде качественных складских помещений. Чистое поглощение складских площадей за 1 кв. 2010 года составило около 15 тыс. кв.метров», отмечают эксперты агентства.

Предложение качественных складских комплексов, предназначенных для сдачи в аренду, составляет порядка 930 тыс.кв.м., а средние ставки аренды не претерпели изменений. Запрашиваемые ставки аренды на складские помещения класса А составляют $90-110 за кв. м в год, ставки класса В варьируются в диапазоне от $80-100 кв. м в год.

В начале 2010 г. рынок складской недвижимости продемонстрировал активизацию спроса не только на аренду складских площадей, но и увеличение интереса к покупке объектов индустриальной недвижимости, а также к реализации концепции built-to-suit (строительство под заказчика). По прогнозам Colliers International. , в 2010-2011 гг. эти тенденции будут только усиливаться.

Другие материалы по теме

X