жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Гостинице «Северная корона» на наб. реки Карповки нашлось новое применение

На территории недостроенной гостиницы «Северная корона» на наб. реки Карповки открылась автостоянка. Об этом извещает вывеска, расположенная на здании. Услуги стоянки стоят 150 рублей в сутки, или 3 тыс. рублей в месяц.

Таким образом, впервые с начала строительства гостиницы она начала приносить хоть какой-то доход. Между тем на проект, начатый в 1988 г. и сменивший несколько владельцев, было потрачено уже около $100 млн.

С 2004 г. недострой принадлежит Еврофинанс Моснарбанку. Летом 2009 г. банк принял решение сносить гостиницу и строить на ее месте жилой квартал. В пятницу в «Еврофинансе» не смогли прокомментировать ход проекта.

«Согласование нового проекта обычно занимает 1-2 года, — объясняет генеральный директор ЗАО «СтройИнжиниринг» Руслан Чипчиков. — Автостоянка будет давать в это время хотя бы небольшой доход».

Цены на новой автостоянке в среднем городском диапазоне, причем на нижней границе, говорит Руслан Чипчиков. Полностью все затраты на содержание участка доходы от стоянки не покроют, уверен он.

Эти затраты, по оценкам экспертов, составляют порядка $1 млн в год. Стоянка рассчитана максимум на 500 машино-мест. Таким образом, прибыль от паркинга при стопроцентной заполняемости не превысит 18 млн рублей в год.

Новая стоянка будет пользоваться спросом, полагает председатель автоклуба «А24» Денис Шубин. «Там вокруг есть дворы, в которых машина на машине стоит», — объясняет он. По его словам, пустующие территории различных предприятий довольно часто используются под автостоянки.

Правда, к стоянке могут возникнуть вопросы у городских властей. Дело в том, что, по данным ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей», объекта нет в городской схеме размещения автостоянок.

Другие материалы по теме

X