жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ВЭБ и Сбербанк профинансируют строительство части трассы Москва-СПб

Госкорпорация «Банк развития» (ВЭБ), Сбербанк России и ООО «Северо-Западная концессионная компания» заключат кредитное соглашение на сумму 29,2 млрд рублей по финансированию проекта строительства скоростной автомобильной магистрали «Москва — Санкт-Петербург» на участке 15-58 км, сообщили РИА Новости в ВЭБе.

Ожидается, что со стороны ВЭБа документ подпишет председатель госкорпорации Владимир Дмитриев, со стороны Сбербанка — президент, председатель правления Герман Греф, со стороны ООО «Северо-Западная концессионная компания» — исполнительный директор «ВИНСИ Консессьон» Луи Рок Бюргар.

Условия кредитного соглашения предусматривают синдицированное кредитование Внешэкономбанком и Сбербанком России в равных долях на срок 20 лет ООО «Северо-Западная концессионная компания» — победителя концессионного конкурса на право строительства и эксплуатации автомагистрали.

Внешэкономбанк также планирует принять участие в приобретении до 70% облигаций ООО «Северо-Западная концессионная компания», размещение которых является частью разработанного Внешэкономбанком и Сбербанком России плана финансирования проекта.

Внешэкономбанк как организатор финансирования проекта продолжит взаимодействие с Европейским банком реконструкции и развития с целью обеспечения вхождения международной финансовой структуры в проект до октября текущего года.

Участие Внешэкономбанка в проекте строительства скоростной автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург является примером реализации банком развития финансирования крупных общегосударственных проектов в России путем собственного участия и привлечения средств банков и иностранных инвестиций.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос — в Ленинградской и Московской областях и шесть полос — на территории Тверской и Новгородской областей.

Согласно проекту, дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил в марте, что Северо-западная концессионная компания (СЗКК) может в течение месяца начать работы по строительству участка (15-58 километры) платной скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург.

Проект строительства скоростной автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 километры реализуется на основе государственно-частного партнерства. Ввод в эксплуатацию этого участка запланирован на 2014 год. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 63,4 миллиарда рублей. Правительство РФ предоставило госгарантии на сумму 24,5 миллиарда рублей по облигациям, выпускаемым для реализации этого проекта.

Другие материалы по теме

X