жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ГУП «ТЭК СПб» начал использовать новые аварийные машины

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» представил десять новейших аварийных автомобилей, изготовленных по спецзаказу на базе шасси Mercedes.

Эти передвижные мастерские обеспечат оперативное устранение дефектов на теплосетях в межотопительный период, а также во время начинающихся с середины апреля гидравлических и температурных испытаний трубопроводов. Новые аварийки пришли на смену старым аналогам на базе ГАЗ-3309. Автомобили на базе шасси Mercedes Sprinter 511 CDI оснащены современным ремонтным оборудованием и способны облегчить работу персонала даже в самых экстремальных условиях.

Выполненная по спецзаказу техника отличается от базового прототипа Mercedes Sprinter: изменения коснулись как элементов внешнего дизайна, так и внутреннего устройства машин. Автомобили являются первыми в своем роде передвижными мастерскими, совмещающими возможности нескольких разновидностей спецтехники. Современные машины, имея шесть пассажирских мест, также снабжены различными устройствами: маслостанцией, дисковой пильной установкой, дизель-генераторной установкой, насосом, отбойным молотком, сварочным аппаратом, вентилятором, бетоноломом… и еще более чем десятью другими спецустройствами, используемыми при нейтрализации прорывов трубопроводов. Одна новая АРМТК сможет заменить сразу несколько традиционно выходивших на ликвидацию прорыва машин.

Новые передвижные мастерские выйдут на линию уже в ближайшие дни. Хотя они и будут обслуживать все районы Петербурга, акцент будет сделан на исторический центр. Вся вновь выводимая на линию техника ГУП “ТЭК СПб” оборудуется системами спутникового контроля ГЛОНАСС. В этом году планируется продолжить обновление автопарка предприятия.

Другие материалы по теме

X