жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Государственный Эрмитаж» объявил открытый конкурс на реставрацию восточного фасада

ФГУК «Государственный Эрмитаж» объявило открытый конкурс на реставрацию восточного фасада музея. Реставрационные работы обойдутся бюджету в 75 млн рублей. Подрядчик должен уложиться в семь месяцев со дня заключения контракта.

Судя по описанию текущего состояния фасада, фронт работ простирается от основания до самой крыши здания. По результатам обследования выявлены следующие повреждения штукатурки, облицовывающей стены и арки, — обрушения, шелушение краски, высолы. Также высолы и обрушения штукатурки есть в нижней части стен. Наблюдаются трещины и сколы в элементах колонн, межэтажных карнизных тягах, картушах и элементах обрамления оконных проемов. Деревянные ворота, отделяющие проездную арку от Черного проезда, тоже требуют восстановления. Часть их элементов повреждена или утрачена. Реставрационного ремонта или замены требуют и дверные заполнения первого этажа, а каменные крыльца со ступенями из известняка и вовсе находятся в полуразрушенном состоянии. Требуют ремонта или частичной замены элементов линейные окрытия и водосточные трубы.

К работам по восстановлению здания предъявляются особые требования. Например, стрелу для подъема материалов придется крепить непосредственно к лесам, так как ее установка на кровле Зимнего дворца запрещается. Также, чтобы избежать поломки гребней, нельзя опирать стрелу и на парапет кровли. Планируется восстановить поврежденные металлические элементы — решетки, кровля карнизов и водосборные лотки. В результате ремонта водосточные трубы в нижней части должны быть в антивандальном исполнении. В ходе работ будет проверена прочность архитектурных и лепных деталей и отреставрирована лепка с догипсовкой и восполнением утраченных фрагментов по аналогии с имеющимися образцами. Та же участь ждет и штукатурку фасада — поврежденные и состоящие из цементно-песчаных растворов элементы должны быть удалены и заменены на известковые. Помимо восстановления цоколь фасада промоют от масляных, органических, битумных и других загрязнений с заполнением мелких изъянов мастикой. При реставрации цоколя корпуса Кваренги повреждения гранитных плит и баз колонн из пудожского камня планируется выполнять с использованием материалов, аналогичных материалу подлинника. По окончании работ проведут грунтовку, шпаклевку и окраску по специальной силикатной программе окраски фасадов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X