жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Мост под Выборгом могут перестроить

Мост через реку Сторожевую на дороге Выборг — Светогорск законсервировали, так как во время строительства насыпь стала разрушаться. Когда работы продолжатся, чиновники не знают.

Работы начались в ноябре 2006 года. Заказчиком выступало ГУ «Ленавтодор», генподрядчиком — ОАО «Мостостроительный трест № 6». Непосредственно возведением переправы занимались мостостроительные отряды № 11 и 37. На создание насыпей, а также железобетонных конструкций самого моста ушло около 300 млн рублей.

Некоторое время назад «Ленавтодор» подал иск к проектировщику — институту «Дорпроект», который якобы допустил ошибки в проекте, однако суд заявление не удовлетворил, сообщает телеканал «Россия». «Причиной случившегося могут быть поспешный ход строительства и недостижение стабилизации грунтов. В данной ситуации очень важно соблюдать достаточно длительные сроки отсыпки», — пояснил главный инженер института Константин Николаев.

По словам замглавы комитета по дорожному хозяйству Алексея Струкова, в ходе экспертизы выяснилось, что мост не выдержал из-за неустойчивости грунтов: «Это получается чрезвычайная ситуация, которая была не предусмотрена».

Не исключено, что нынешнюю недостроенную переправу снесут, а на ее месте построят новую — за 600 млн рублей.

Другие материалы по теме

X