жк днепропетровская 37

Актуальное

САО «ГЕФЕСТ» застраховало реконструкцию Большого Петровского моста

Страховое общество «ГЕФЕСТ» застраховало реконструкцию Большого Петровского моста в Санкт-Петербурге. Страховая сумма по договору страхования строительно-монтажных работ составила 700 млн. руб. Договор действует до 28 февраля 2011 года. Генподрядчиком по данному объекту является ОАО «Мостострой № 6».

В рамках реконструкции производится полная разборка существующего деревянного пешеходного моста, сооружение железобетонных русловых и береговых опор, монтаж металлоконструкций пролетного строения, реконструкция набережных Малой Невки на прилегающих к береговым опорам участках и другие работы.

По окончанию работ на месте прежнего моста появится новый, который будет предназначен не только для пешеходов, но и для автомобилистов и велосипедистов. Так, для автомобилей будет по 2 полосы движения в каждом направлении, для пешеходов — 2 тротуара, шириной по 1,5 м, а для велосипедистов — велосипедная дорожка.

Реконструкция Петровского моста проходит в рамках программы модернизации деревянных переправ, которая является частью концепции развития и приведения в нормативное состояние дорожных сооружений Петербурга до 2015 года.

Большой Петровский мост был построен в 1840 году. Он соединяет с южной стороны Петровский остров, а с северной — Крестовский, располагается в створе улицы Савиной, в Петроградском административном районе Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

    X