жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Петербургрегионгаз» требует с ЗАО «Лентеплоснаб» 203 млн рублей

«Лентеплоснаб» обеспечивает тепло- и электроэнергией около 300 тыс. человек в Пушкинском и Колпинском районах СПб и Ленобласти. Эта фирма в 1998 г. на условиях товарищества с ГУП «Пушкинский ТЭК» получила в управление тепловое хозяйство пригородов. Она входит в структуру ООО «Корпорация СТС» (Екатеринбург). В компании не комментируют ситуацию с долгами.

«Долг в 203 млн рублей — это двухмесячный объем потребляемого «Лентеплоснабом» газа», — говорит заместитель генерального директора ПРГ Станислав Листровой. Одновременно арбитраж рассматривает еще один крупный иск к «Лентеплоснабу» — от ЗАО «ГСР ТЭЦ» — владельца крупной теплостанции в Колпино (требует 174 млн рублей). Как рассказал глава СРО «Инжспецстрой» Александр Бобров (ранее глава комитета по энергетике СПб), к «Лентеплоснабу» ежегодно предъявляются иски о взыскании долгов. Но настолько крупные требования появились впервые. Судя по данным СПАРК, годовая выручка «Лентеплоснаба» — около 1,5 млрд рублей. «Почти 400 млн рублей — это очень много для «Лентеплоснаба», ведь рентабельность в ЖКХ не превышает 5%», — говорит Владимир Хильченко, президент холдинга «Созвездие Водолея».

До 1998 г. сетями в Пушкине и Колпино управляло ГУП «ТЭК СПб». Вчера там сообщили, что если «Лентеплоснаб» все же будет банкротиться, то ГУП готово взять на себя управление теплоснабжением в этих районах. Но такое решение, подчеркивают энергетики, должен принять комитет по энергетике СПб. Однако там вчера не нашлось специалиста, готового комментировать ситуацию с долгами «Лентеплоснаба».

Еще одним претендентом на сети пригородов могут стать структуры «Газпрома». Подконтрольное ему ООО «Петербургтеплоэнерго» сейчас управляет котельными в Петродворцовом и Курортном районах.

Александр Бобров, СРО «Инжспецстрой»:»Проверяющие органы уже беспокоятся о техническом состоянии объектов «Лентеплоснаба».

Другие материалы по теме

X