жк днепропетровская 37

Актуальное

Строительство магазина «Пятерочка» в Калининском районе ведется без разрешения

ООО «Агроторг» (магазины сети «Пятерочка») без разрешения возводит торговый комплекс на пересечении проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного в Санкт-Петербурге. Как передает пресс-служба городской службы государственного строительного надзора (Госстройнадзор), соответствующие нарушения были выявлены в ходе проверки строительных площадок в Калининском районе. Компания привлечена к административной ответственности.

Кроме того, служба привлекла к административной ответственности ЗАО «Строительный трест», возводящее без разрешения многофункциональный жилой комплекс на проспекте Металлистов. Компании назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. руб. В числе нарушителей также оказалось ООО «Атлант», застройщик физкультурно-оздоровительного комплекса на Гражданском проспекте.

Кроме того, в ходе инспекции выявлены нарушения при строительстве жилого дома на Сибирской улице, заказчиком которого выступает управление ФСБ по Ленинградскому военному округу. Так, при производстве строительно-монтажных работ не соблюден порядок ведения исполнительной документации, а также допущено затопление конструктивных элементов фундамента дома. ЗАО «Стройкомплекс XXI», выступающее застройщиком объекта, оштрафовано на сумму 40 тыс. руб.

Отметим, всего в Калининском районе города в ходе инспекции специалисты Гостройнадзора проверили восемь объектов.

Другие материалы по теме

    X