жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Сеть кинотеатров «Формула кино» откроет свой первый объект в Санкт-Петербурге

Десятизальный мультиплекс расположится в торговом комплексе «Галерея» на Лиговском проспекте. По сведениям участников рынка, «Формула кино» продолжает поиск помещений в Петербурге. Эксперты полагают, что, несмотря на поздний выход, шансы компании занять хорошие позиции здесь все еще высоки.

Как рассказали «Ъ» в управляющей компании «Формула кино» (управляет одноименной сетью кинотеатров), компания подписала договор об аренде 10 тыс. кв. м в торговом комплексе «Галерея», расположенном на Лиговском проспекте. Кинотеатр на более чем 2 тыс. зрительных мест будет располагаться на четвертом и пятом этажах комплекса. Это будет десятизальный мультиплекс, в том числе формата IMAX. В компании уточнили, что все залы кинотеатра будут относиться к 1-му классу комфортности, самый большой из них рассчитан на 300 мест, самый маленький – на 89. Помимо кинозалов «Формула кино» будет заниматься управлением четырьмя точками общественного питания. Точные сроки запуска кинотеатра в «Формуле кино» не называют. Ранее руководство компании «Бриз», владеющей ТРК «Галерея», заявляло, что планирует сдать объект в эксплуатацию в конце 2010 года.

По данным «Невафильм Research», «Формула кино» – седьмой (61 зал) по количеству кинозалов игрок на российском рынке, компании принадлежит 12 кинотеатров, 11 из которых расположены в Москве и один в Иванове.

Другие материалы по теме

X