жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Более 300 тыс кв м торговых площадей введут в Петербурге до конца года

Более 300 тысяч квадратных метров торговых площадей планируется ввести в эксплуатацию в Санкт-Петербурге до конца этого года, говорится в докладе консалтинговой компании ASTERA St.Petersburg.

В нем указывается, что именно на конец года запланирован наибольший прирост торговых площадей в городе.

«За первый квартал 2010 года на рынке Санкт-Петербурга появился один новый торговый центр — «Аура» на Лахтинском проспекте, общая площадь — 14 тысяч квадратных метров», — сообщается в исследовании.

В нем отмечается, что в первом квартале 2010 года уровень вакантных площадей в сегменте торговой недвижимости Петербурга практически не изменился и к апрелю составил менее 5% для концептуальных торговых комплексов и около 15-20% для менее успешных объектов.

Аналитики указывают, что ставки аренды в торговых комплексах изменились незначительно — в первом квартале рост оказался в пределах 3%.

«На начало второго квартала 2010 года ставки аренды в торговых комплексах для якорных арендаторов и операторов развлечений составили 750-800 рублей за квадратный метр в месяц, для операторов торговой галереи — 2,5 тысячи — 3,7 тысячи рублей за квадратный метр в месяц в зависимости от этажа расположения и размера арендуемой площади», — приводятся данные в докладе.

В нем заключается, что рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга «вышел на этап стабилизации с перспективой дальнейшего роста в течение года».

Другие материалы по теме

X