жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ушел в отставку Сергей Булах, отвечавший за уборку городских улиц

Предложение Смольного выделить 1,34 млрд рублей на закупку автотехники для уборки улиц вчера было поддержано городскими депутатами: корректировка бюджета-2010 принята в первом чтении. Однако распоряжаться этими средствами будет уже новый руководитель Центра комплексного благоустройства (ЦКБ) при комитете по благоустройству и жилищному хозяйству (КБДХ).

Как сообщили «ДП» в ЦКБ, его директор Сергей Булах уволился по собственному желанию. С этого понедельника обязанности руководителя центра исполняет его заместитель Геннадий Цветов. По его словам, Сергей Булах ушел по семейным обстоятельствам и коллектив надеется, что он еще вернется.

Черная метка

Примечательно, что Сергей Булах не дождался срока, отпущенного ему губернатором Петербурга на заседании правительства в начале февраля: на улучшение ситуации с уборкой улиц от снега Валентина Матвиенко отвела чиновнику год. В противном случае ему было обещано увольнение «с волчьим билетом». При этом 11 его коллег на этом же заседании были освобождены от занимаемых должностей и отправлены, по образному выражению губернатора, «вязать носки».

Об уборке улиц Сергей Булах стал отчитываться в видеоблоге. Кроме того, он поучаствовал в презентации современных технологий зимнего содержания дорог, организованной представителями крупных производителей реагентов «РУССОЛЬ — Северо-Запад» и «Некстра». Чиновник предложил закупать технику под предлагаемую ими немецкую технологию увлажнения соли.

Прежним курсом

По словам менеджера по развитию компании «Некстра» Андрея Чижика, объем выделенных средств позволяет говорить о том, что Петербург приобретет именно такую технику. Как сообщил председатель бюджетно-финансового комитета городского парламента Владимир Барканов, в ближайшие 3 года на это предполагается выделить 5 млрд рублей.

Это может привести к переделу рынка. Сейчас в городе для борьбы со льдом используется преимущественно техническая соль из Белоруссии, и ряд экспертов предполагает, что для приготовления растворов она может не подойти.

Этапы карьеры

Назначен руководителем ЦКБ в октябре 2008 г. До этого был гендиректором ГУДРЭП «Автодор», Колпинской автобазы «Спецтранс».

В 1990-х гг. был гендиректором ООО «ХК «Фаэтон».

Другие материалы по теме

X