жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В ООО «Макромир» ввели конкурсное производство

Как рассказали в ООО «Макромир», целью введенного вчера конкурсного производства является аккумулирование имущества компании, ликвидация организации и удовлетворение требований кредиторов. В компании говорят, что вся недвижимость «Макромира» будет реализована единым лотом.

Компания планирует самостоятельно реализовать свое имущество. Если ей это не удастся, то все комплексы могут перейти к основному кредитору — Сбербанку, который, скорее всего, попробует продать его на торгах Российского аукционного дома.

Получить комментарий Андрея Рогачева вчера не удалось.

Сегодня в собственности компании находится пять торговых комплексов общей площадью 167,4 тыс. м2. Среди них «Французский Бульвар», «Родео Драйв» и «Феличита».

По оценкам генерального директора ООО «Новая оценочная компания» Натальи Онищенко, все торговые комплексы могут стоить как минимум 5 млрд рублей.

По мнению одного из банкиров, пожелавшего остаться неназванным, если все заложенное имущество будет выставлено на торги, то дисконт может составить 50%.

Директор по развитию КЦ «Питер» Иван Беркольцев говорит, что купить все комплексы единым лотом сейчас мало кто может. «Но если они будут продаваться по одному, то, думаю, претендентов будет предостаточно», — заявил он.

Цифры

5,5 млрд рублей — общий долг ООО «Макромир» перед Сбербанком. В феврале 2010 года Андрей Рогачев выплатил Сбербанку 622 млн рублей по поручительству за ООО «Макромир».

Другие материалы по теме

X