жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Смольный назовет претендентов на строительство третьей очереди ЗСД стоимостью до 19,3 млрд рублей

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга сегодня назовет претендентов на строительство третьей очереди Западного скоростного диаметра. Напомним, конкурс на выбор подрядчика был объявлен в конце марта 2010 года. Участок, выставленный на конкурс, находится между транспортной развязкой на пересечении с КАД и пересечении автодороги Е-18 «Скандинавия». Согласно информации, размещенной на сайте госзаказа, максимальная сумма контракта заявлена в размере 19,277 млрд. рублей.

Начало работ намечено на май 2010 года, окончание — конец 2012 года. Временные границы строительства определены от 24 до 32 месяцев. За этот период победитель торгов обязан разработать соответствующую документацию и построить участок.

Напомним, ЗСД в Петербурге начали строить осенью 2005 года. ЗСД — городская платная автомагистраль, соединяющая южные и северные участки Кольцевой автодороги. Общая протяженность магистрали составляет 46,6 км, из них 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. Максимальная пропускная способность дороги — 94 тыс. автомобилей в сутки. Ширина полос будет варьироваться от шести до восьми. Объем финансирования строительства ЗСД из бюджета Петербурга в 2010г. составит 2,6 млрд руб., из федерального бюджета — 7,3 млрд руб.

Другие материалы по теме

X