жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В КЭРППиТе проходит реорганизация

Председатель комитета экономического развития Евгений Елин накануне майских праздников решил объявить о реорганизации в своём ведомстве. Главным образом, это отразится на 5 из 7 его нынешних заместителей — они могут смело искать себе новое место работы. Им на смену придёт кадровый чиновник со стажем Александр Никонов и директор одного из крупнейших полиграфических предприятий Кирилл Соловейчик.

Евгений Елин объявил о реструктуризации внутри комитета, а не об увольнении своих заместитель прямо с сегодняшнего дня, — настаивают в пресс-службе КЭРППиТ. Сергею Фивейскому, Дмитрию Кобицкому, Анатолию Котову, Ольге Ромашовой и Екатерине Голоулиной вручены соответствующие уведомления. Теперь все вышеперечисленные могут либо как ни в чём не бывало приходить на свои рабочие места ещё 2 месяца, либо уйти раньше (по некоторым данным, их не ждут уже после первых майских праздников) и получить за это денежную компенсацию. Кроме того, им могут предложить аналогичные должности в других комитетах — в этом случае они уйдут без компенсации. Именно последний вариант выглядит наиболее вероятным — в трудоустройстве своих замов Евгений Елин вполне может поспособствовать.

Как выяснилось, скептическое мнение председателя комитета о некоторых своих подчинённых формировалось едва ли не с первого дня пребывания Евгения Елина в новой должности (это произошло в последних числах декабря 2009 года). Новая система управления собственной вотчиной разрабатывалась им на протяжении двух последних месяцев, а потому весть о грядущей смене работы вряд ли стала для увольняемых сюрпризом.

«Меня пока никто не увольнял, я нахожусь на своём рабочем месте. По поводу случившегося сегодня могу лишь сказать, что изменения в комитете идут и, как мне кажется, идут в правильном направлении. Сам я не связываю свою дальнейшую деятельность с КЭРППиТом, но где буду работать, пока не знаю. На сегодняшний день я открыт для любых предложений», — заявил корреспонденту «Фонтанки» Сергей Фивейский, курировавший в комитете инновационный сектор.

Еще с одним ведущим замом КЭРППиТ, отвечающей за горзаказ Ольгой Ромашовой, «Фонтанке» связаться не удалось. По словам ее сотрудников, чиновница находится в отпуске и даже не знает, что на рабочее место ей можно не возвращаться.

Удержаться на месте удалось старожилу КЭРППиТа, пользующемуся большим доверием со стороны Елина, Игорю Илюхину, который будет курировать развитие городской промышленности, промзон и технопарков. Свой пост также сохранила Анна Рухмакова, которая будет заниматься потребительским рынком. Экономический блок, включающий в себя горзаказ и долгосрочные инвестиции, возглавит хорошо знакомый главе комитета бывший топ-менеджер пивоваренной компании «Балтика» и экс-председатель комитета финансов (с 2003 по конец 2007 годов) Александр Никонов.

Но если приход известного в городе экономиста с опытом работы на госслужбе, в общем-то, вряд ли кого-то может удивить, то приход ещё одного человека со стороны — генерального директора ОАО «Ленполиграфмаш» 35-летнего Кирилла Соловейчика — это определённый сюрприз. Тем более, что заниматься ему придётся малым и средним бизнесом, к которому возглавляемое им предприятие никак не отнесёшь. Впрочем, для своего возраста Соловейчик обладает внушительным количеством регалий: победитель всероссийского конкурса «Лучший инженер года—2007», лауреат бизнес-премии «Шеф года—2008», председатель правления петербургского клуба IT-директоров SPb CIO Club, член правления Российского союза IT-директоров России (СоДИТ), а также автор более пятидесяти научных публикаций.

Однако одно из ключевых направлений — стратегическое планирование развития экономики города — в ближайшее время, видимо, придётся курировать самому Евгению Елину, так как одно кресло заместителя председателя комитета пока остаётся вакантным.

Напомним, решительных мер по смене кадров в КЭРППиТ ждали от предыдущего главы комитета Сергея Бодрунова. Однако при нем в ведомстве состоялась только одна отставка — с поста заместителя ушел Дмитрий Быков, занимавшийся развитием малого бизнеса. Как отмечал сам Быков, он покинул должность по собственному желанию.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X