жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На северный участок ЗСД претендуют шесть компаний

В конце прошлой недели стали известны шесть претендентов на разработку проектной документации и строительство северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), пишет «Коммерсант». Строительство самого протяженного участка платной автодороги оценивается в 19,3 млрд рублей. По условиям конкурса, строительство этой очереди должно завершиться не позднее декабря 2012 года. Продолжение строительства происходит на фоне протестов общественности, требующей отменить проведение конкурса из-за отсутствия государственной экологической экспертизы.

В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству конкурсная комиссия вскрыла конверты с заявками потенциальных проектировщиков и строителей северного участка ЗСД. В конкурсе на право реализации лота стоимостью 19,3 млрд рублей решили принять участие шесть компаний. Это ОАО «Генеральная строительная корпорация» (предложенная цена контракта — 12,95 млрд рублей), ЗАО «ВАД» (13,5 млрд рублей), ЗАО «Пилон» (15,8 млрд рублей), ЗАО «Инжиниринговая компания «Трансстрой»« (12,53 млрд рублей), ЗАО «ПО «Возрождение»« (14,36 млрд рублей), ОАО «Мостоотряд N 19» (14,07 млрд рублей). Все участники предложили выполнить работы за 24 месяца, минимальный срок, предусмотренный документацией. Помимо этого компании-претенденты предоставили сведения о стоимости уже выполненных ими работ для определения качества работ и уровня квалификации. По этому показателю лидирует «Трансстрой», у которого этот показатель составляет 63,3 млрд рублей, на последнем же месте «Пилон» с 11,4 млрд рублей. При этом «Мостоотряд N 19», «Пилон» и Генеральная строительная корпорация уже занимаются строительством второй очереди ЗСД (от Краснопутиловской улицы до транспортной развязки в районе реки Екатерингофки).

Северный участок ЗСД — это дорога от Богатырского проспекта до трассы Е-18 «Скандинавия», длиной 22,7 км. Он является самым протяженным из 46,6 км всей платной магистрали. От Богатырского проспекта до пересечения с КАД дорога будет 6-полосной, а далее — 4-полосной. По условиям конкурса победитель должен будет предварительно создать рабочую документацию объекта. Работы должны начаться в мае 2010 года. Гарантии на выполненную работу составят: 5 лет — для дорожного покрытия и элементов наружного освещения, 10 лет — для гидроизоляции проезжей части и 7 лет — для антикоррозионного покрытия для металлоконструкций. Победитель на право проектирования и строительства будет определен 14 мая текущего года.

Северный участок ЗСД должен пройти через буферную зону Юнтоловского заказника, что вызывает у общественности сомнения в его экологической безопасности.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X