жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Администрация СПб собирается изменить правила игры для гостиничных инвесторов

На заседании городского правительства 27 апреля губернатор Валентина Матвиенко предложила перейти от инвестиционной к рыночной оценке объектов недвижимости для строительства отелей в Центральном и Пушкинском районах. В этих районах, по ее словам, инвесторы получили уже достаточно объектов под отели, пишет газета «Ведомости».

Пока принципиальное решение о переходе от инвестиционной к рыночной стоимости принято лишь по Курортному району, где строятся в основном небольшие объекты, совмещающие, кроме гостиничной, и другие функции, поэтому нововведение не повлияет на развитие гостиничной инфраструктуры, уверяет председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Алексей Чичканов. Город много теряет, отдавая по сниженной цене дорогую землю Курортного района, объясняет он, а номерной фонд увеличивается незначительно.

Рыночная стоимость рассчитывается исходя из наилучшего использования объекта, а инвестиционная — под конкретный проект, говорит руководитель «Colliers Int Петербург» Николай Казанский. Переход рыночной стоимости может привести к удорожанию участков на 20-100% в зависимости от их параметров, говорит Чичканов. Решение по Центральному и Пушкинскому районам находится в стадии обсуждения, в Центральном районе такая схема может привести к остановке программы развития отелей, опасается он.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X