жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Леотек–Группа» займется серийным производством устройств для тонкого и сверхтонкого помола

ООО «Леотек–Группа» ведет переговоры с инвесторами о вхождении в проект и инвестировании 108 млн рублей в строительство на производственной базе завода цеха по изготовлению планетарных центробежных мельниц. Планетарная мельница – устройство, где барабаны вращаются вокруг центральной оси планетарного механизма (подобно планетам вокруг Солнца), при этом каждый из них вращается в противоположном направлении вокруг собственной продольной оси. Прибор позволяет создавать супертонкие порошки, помол которых в шаровых машинах в принципе невозможен. Мельницы производят материалы для промышленной керамики, огнеупоров, строительных материалов и т.д.

«Сегодня при получении тонких и сверхтонких порошков крупные предприятия несут высокие капитальные и производственные затраты», – говорит Любовь Лисицина, директор по развитию компании «Леотек–Группа».

По ее словам, новая технология только затраты на электроэнергию сократит с 3 тыс. рублей за час помола 1 т материала до 300 рублей. «В этом ценность ноу–хау – измельчение на оборудовании с такими низкими затратами», – считает Денис Басин, зампредседателя комитета по инвестиционной политике СПб торгово–промышленной палаты. В разработку мельницы компания вложила 60 млн рублей и изготовила промышленный образец. «В первый год серийного производства мы сделаем 11 установок под заказ, а в дальнейшем планируем увеличивать объем производства на 20% ежегодно», – говорит Любовь Лисицина. Сборка будет осуществляться на базе компании силами 20 человек. «Мы рассчитываем на прибыль 31 млн рублей в год», – рассказывают в компании. Потребность в планетарных мельницах по России – более 200 штук в год. Покупатели приборов – производители промышленной керамики, стройматериалов, фармацевтические компании и т.д. Емкость мирового рынка – более 35 тыс. мельниц различной производительности (при годовом объеме продаж около $40 млрд). В Петербурге производством планетарных мельниц занимаются также ООО «Новые Технологии», ООО «ТТД», ЗАО «Механобр инжиниринг».

Другие материалы по теме

X