жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Автодор» к 2012 году выставит на конкурс участки трассы Москва — Петебрург

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» рассчитывает к концу 2011 года выставить на конкурс оставшиеся участки платной скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург, сообщил в среду председатель правления компании Сергей Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Наверное, к концу следующего года мы постараемся закончить подготовку территорий и будем выходить на конкурсы», — сказал Костин. Он пояснил, что речь идет об участках — обход Вышнего Волочка, а также о входе в Санкт-Петербург. «Будем заниматься подготовкой территории, переносом коммуникаций, это уже запланировано на этот год», — добавил Костин.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется заняться подготовкой территории и подготовить к заключению концессионного соглашения участок 58-149 километр дороги Москва — Санкт-Петербург. При этом Костин отметил, что на данном участке имелся ряд проблем. «Мы посмотрели план трассы, нашли возможность обхода между железной дорогой и заказником, нашли некое решение», — сказал Костин, добавив, что в целом компания выходит на окончательное проектное решение. Компания рассчитывает, что к осени текущего года будет подготовлена проектная часть по участку 58-149 километр, после чего пройдет подготовка к проведению конкурсов, которые должны состояться в конце 2011 года.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос — в Ленинградской и Московской областях и шесть полос — на территории Тверской и Новгородской областей. Платная трасса потребует приблизительно 200-240 миллиардов рублей инвестиций, а срок окупаемости составит около 17 лет. Согласно проекту, дорога пройдет через район Бусиново (восточнее Ленинградского шоссе), минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Строительство первого участка автотрассы начнется в 2010 году и продлится три года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X