жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

На реконструкцию участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород направят 6,1 млрд руб

Объем инвестиций в реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» в 2010 г составит более 6,1 млрд руб, сообщила сегодня пресс-служба Октябрьской железной дороги.

В 2010 г проектом предусматривается строительство вторых путей на перегонах Войтоловка – Пустынька, Стекольный – Новолисино, Новолисино – Владимирская, Гатчина – Войсковицы, Елизаветино – Кикерино, Керстово – 135 км., реконструкция тяговых подстанций Мга, Новолисино, Гатчина.

В 2009 г были проведены работы по реконструкции инфраструктуры перегонов Мга – Войтоловка, Войтоловка – Пустынька, Войсковицы – Елизаветино, Войсковицы – Волосово, Пустынька – Стекольный, станций Мга, Елизаветино, Веймарн, Стекольный. Введена в эксплуатацию первая очередь строительства станции Лужская–Нефтяная /9 путей на станции/.

Для создания необходимых условий для наращивания товарооборота между Россией и странами ЕС через морской порт Усть-Луга и обеспечение грузоперевозок на подходах к порту Усть-Луга ОАО «РЖД» проводит работу по усилению ближних и дальних железнодорожных подходов к порту на период до 2020 г согласно «Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 г».

Другие материалы по теме

X