жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

СФ обсудит закон о безвозмездной передаче земель под приоритетные проекты

Совет Федерации (СФ) обсудит в четверг на заседании законопроект, дающий Фонду содействия развитию жилищного строительства право безвозмездно передавать земли для приоритетных проектов, в частности, таких, как строительство инновационного центра в Сколково.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О содействии развитию жилищного строительства».

Как отмечают разработчики документа, законопроект направлен на оперативное вовлечение в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, отмечается в пояснительной записке.

Законопроект предоставляет дополнительные полномочия Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства по безвозмездной передаче земельных участков Фонда, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества, в собственность юридических лиц, определяемых правительством РФ для реализации приоритетных государственных проектов и программ по поручениям и решениям президента Российской Федерации.

В настоящее время действует мораторий на распоряжение федеральными земельными участками. В этих условиях Фонд является единственным эффективным механизмом вовлечения земель, находящихся в федеральной собственности, в хозяйственный оборот в целях жилищного строительства и иного развития территорий.

Уточняется, что решения о безвозмездной передаче принимаются попечительским советом Фонда, а подготовка необходимых проектов решений — правлением Фонда.

Авторы законопроекта рассчитывают, что его принятие поможет реализации такого приоритетного проекта, как создание инновационного центра «Сколково».

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент РФ Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Другие материалы по теме

X