жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительство нового стадиона «Зенита» ускорят

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещает сделать все возможное для скорейшего ввода в строй нового футбольного стадиона на Крестовском острове.

«Некоторая задержка по строительству объективно происходит. Мы сейчас сделаем все, чтобы ускорить завершение строительства», — сказала Матвиенко на встрече с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти в среду.

Она объяснила итальянскому специалисту, что задержка связана, в частности, с изменившимися требованиями ФИФА и вступившими в силу в России новыми требованиями пожарной безопасности.

«Таких стадионов в северных странах нет ни одного», — добавила губернатор, отмечая современность нового спортивного сооружения.

Новый футбольный стадион строится на месте бывшего стадиона им. Кирова по проекту японского архитектора Кисе Куракавы.

В проект строительства сейчас планируется внести изменения для соответствия требованиям ФИФА и УЕФА. Это связано с возможным проведением в Петербурге четвертьфинала и полуфинала чемпионата мира по футболу в 2018 году или 2022 году. В частности, стадион должен вмещать не менее 67 тысяч зрителей (первоначально проект предусматривал 62 тысячи мест), а также должны соблюдаться определенные правила по организации потоков посетителей.

Россия претендует на проведения Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. В случае победы заявки РФ, планируется, что Петербург будет принимать матчи группой стадии, четвертьфинал и полуфинал.

Другие материалы по теме

X