жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Арбитраж СПб начал рассмотрение иска к застройщику КАД

В Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области началось рассмотрение иска Дирекции по строительству транспортного обхода (ДСТО) к ООО «Флора». Истец намеревается расторгнуть контракт по возведению 11-километрового участка кольцевой автодороги с дорожно-строительной фирмой, которая нарушила условия исполнения договора. Стоимость работ на момент заключения договора в 2008 году составляла 6,8 млрд рублей.

По данным сайта Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, только с середины 2009 года ДСТО инициировала более десятка судебных дел, в которых ответчиком выступает ООО «Флора». Всего же к данному ответчику претензии имеются у множества организаций, информация об исках которых расположена на восьми страницах сайта суда. Среди истцов, представляющих государственные органы, кроме ДСТО, фигурирует Пенсионный фонд РФ, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, КУГИ Петербурга и другие.

Стоит напомнить, что в 2008 году непосредственно после признания «Флоры» победителем конкурсов по достройке сразу трех участков КАД разразился скандал. Многие эксперты и лидеры дорожно-строительной отрасли региона усомнились в чистоте проведенного тендера и обратились к министру транспорта Левитину с просьбой разобраться в происшедшем. Недовольные указывали на отсутствие у победителя конкурсов необходимой материальной базы и серьезного опыта работ в отрасли, так как фирма появилась на свет всего за пару лет до этого.

Правда, тогдашний руководитель ДСТО Борис Мурашов и его заместитель (нынешний глава ДСТО) Вячеслав Петушенко выразили твердую уверенность в кристальной чистоте помыслов подрядчика. Дорожники уверяли общественность, что «Флора» справится с обязательствами в срок и полностью. Однако уверения оказались совершенно беспочвенными и через год выяснилось, что работы толком и не начинались, несмотря на полученное авансирование.

Вторая половина 2009 года ознаменовалась судебным разбирательством ДСТО и «Флоры», в ходе которого стороны умудрились заключить мировое соглашение, а ответчик получил последний шанс. Судя по всему, этот шанс стал заключительным проявлением чрезмерной лояльности руководства госзаказчика к нерадивому исполнителю работ.

Другие материалы по теме

X