жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Роснано» может вложиться во второй светодиодный проект в Петербурге

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» реализует инвестпроект по созданию производства светодиодов мощностью 120 млн штук в год и стоимостью $80 млн и рассчитывает на финансирование госкорпорации «Роснано». Корпорация уже участвует в другом светодиодном проекте в Петербурге – компании ЗАО «Оптоган», подконтрольной группе ОНЭКСИМ, которой Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила недавно купить завод финской Elcoteq для запуска первой очереди производства.

Как рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» Алексей Мохнаткин, первый этап инвестиционного проекта, в результате которого будет налажен выпуск 3 млн мощных белых светодиодов в месяц, уже реализуется. Начало производства намечено на четвертый квартал 2010 года. «Объем инвестиций в первый этап составляет 800 млн рублей, из которых 150 млн рублей предполагается привлечь от ГК «Роснано». Второй этап – расширение производства до выпуска 10 млн светодиодов в месяц – планируется завершить к концу второго квартала 2011 года. Общий объем инвестиций в проект составит $80 млн», – рассказал Алексей Мохнаткин.

По его словам, в результате реализации первой и второй очередей инвестиционного проекта общая мощность завода составит более 120 млн светодиодов в год (производство разместится на площадях ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», владеет тремя промышленными корпусами общей площадью 40,8 тыс. кв. м на территории ОАО «Светлана». – «Ъ»). В реализации проекта также участвует ГК «Ростехнологии».

В «Роснано» не опровергли информацию об участии в проекте, отказавшись от комментариев до одобрения к финансированию наблюдательного совета корпорации. Ранее сообщалось, что проект «Создание массового производства светотехнических изделий на основе мощных полупроводниковых источников света», подготовленный компанией «Светлана-Оптоэлектроника», рекомендован научно-техническим советом при наблюдательном совете «Роснано».

Другие материалы по теме

X