жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Законы СПб о налогах и сборах будут приведены в соответствие с федеральным законодательством

Городским правительством сегодня одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О приведении некоторых законов Санкт-Петербурга о налогах и сборах в соответствие с федеральным законодательством о налогах и сборах и о внесении изменений и дополнений в отдельные законы Санкт-Петербурга». Документ разработан в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации, а также с установлением налоговых льгот, предусматривающих освобождение созданных Санкт-Петербургом автономных учреждений от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций.

Речь идет об уточнении следующих законов:

— Закона Санкт-Петербурга «О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» в части, касающейся порядка уплаты земельного налога индивидуальными предпринимателями. При этом сумма налога не изменится.

— Закона Санкт-Петербурга «Об отдельных вопросах налогообложения в Санкт-Петербурге». Изменения касаются конкретизации перечня объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц по жилью, дачам, гаражам. Кроме того, предусмотрена новая ставка по налогу на имущество физических лиц в размере 0,31 процента (вместо действующей 0,3 процента) в отношении жилых домов, квартир, комнат, дач суммарной инвентаризационной стоимостью свыше 500 тыс. рублей. Таких собственников в Петербурге всего 4,6 процента, и налог для них повысится незначительно. Так, для жилья инвентаризационной стоимостью 1 миллион рублей налог на имущество увеличится всего на 100 рублей.

— Закона Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» в части уточнения формулировки наименования категорий транспортных средств, в отношении которых субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дифференцированные ставки транспортного налога, а именно, в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств (вместо срока полезного использования транспортных средств).

Другие материалы по теме

X