жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Объем выданной ипотеки в РФ в I квартале вырос почти вдвое

Объем ипотечных кредитов, выданных в России в первом квартале этого года, составил 56 миллиардов рублей, что почти в два раза больше, чем за первый квартал 2009 года, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

«Мы наблюдаем существенный рост спроса на ипотечные кредиты. В первом квартале было выдано 56 миллиардов рублей, а в первом квартале прошлого года — 26,7 миллиарда, то есть, рост почти в два раза», — сказал Путин.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию ожидает удвоения выдачи ипотечных кредитов в текущем году по сравнению с прошлым, заявлял ранее глава АИЖК Александр Семеняка.

Объем жилищных кредитов по состоянию на 1 января 2010 года составил 1,181 триллиона рублей против 1,27 триллиона рублей на 1 января 2009 года. Таким образом, за прошлый год в России было выдано ипотечных кредитов на 89 миллиардов рублей.

Говоря об экономической ситуации в России в этом году, Путин подтвердил, что оперативные данные позволяют сделать прогноз, что по итогам года рост ВВП составит около 4%.

Он напомнил, что в январе-апреле этого года рост промышленности составил 6,9%, а сельского хозяйства — 3,6%.

Доходы граждан, по его словам, выросли с первом квартале на 7,4%, а реальная заработная плата — на 2,2%.

«Постепенно снижается безработица. Сейчас она составляет 8,6% трудоспособного населения, хотя на пике кризиса доходило до 9,5%», — отметил премьер.

Серьезный подъем, как отметил глава правительства, наблюдается в автопроме, где в первом квартале выпуск легковых машин увеличился на 54,7%.

Другие материалы по теме

X