жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Ленполиграфмаш» перевело основное производство с Петроградской стороны на ул. Оптиков

ОАО «Ленполиграфмаш» перевело основное производство с Петроградской стороны на ул. Оптиков, вложив в строительство новой площадки 300 млн рублей.

«Ленполиграфмаш» продолжает выводить мощности из центра города: к перенесенным в 2009 году цехам по деревообработке и литью добавились механообрабатывающие цеха, они разместились в новых корпусах площадью 15 тыс. м2 на ул. Оптиков.

Земельный участок (1,5 га) на ул. Оптиков находится в собственности компании с конца 1990-х годов, однако построить здесь новое производство компания смогла только сейчас.

Дополнительный 1 га компания получила по постановлению правительства под промышленное строительство и арендует у города. Генеральный директор ОАО «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик отмечает, что городское правительство финансово не участвовало в переезде из центра, но всегда помогало административно.

«Мы понимаем, что механообрабатывающим предприятиям не место в центре города», — говорит он. Из 1200 сотрудников «Ленполиграфмаша» в новые цеха переедет половина, на Петроградской стороне останутся те, кто занимается научными, опытными разработками, а также испытательные и сборочные производства.

Годовой оборот «Ленполиграфмаша» — 1 млрд рублей. Компания планирует увеличить объем производства полиграфической продукции: печатающей и сканирующей техники и т.д. «Переезд производств из центра города связан с большими затратами. Средние компании идут на это наравне с крупными, а малые готовы переезжать только под городские проекты на условиях лизинга и перехода площадей в их собственность», — отмечает Леонид Аронов, член экспертного совета Санкт-Петербургского союза предпринимателей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X