жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Треть площадей бизнес-центра на ВО пустует

Надежды главы холдинга «Эталон-ЛенспецСМУ» Вячеслава Заренкова полностью заполнить к маю бизнес-центр «Биржа» на Васильевском острове не оправдались. На церемонии открытия комплекса в феврале этого года он был уверен, что арендаторам и собственникам придется побороться за оставшиеся метры, однако до сих пор треть комплекса пустует. Эксперты связывают трудности с перенасыщенностью района офисами, а также не исключают негативного влияния скандала, развернувшегося вокруг проекта во время его строительства.

Общая площадь бизнес-центра — 23,2 тыс. кв. м, в аренду может сдаваться 19,8 тыс. кв. м. «Биржа «Санкт-Петербург» занимает четыре этажа площадью 4,2 тыс. кв. м, еще два этажа площадью 2,4 тыс. кв. м займут структуры «ЛенспецСМУ». К открытию в комплексе было продано 6 тыс. кв. м, арендовано 800 кв. м, свободными оставалось около 7 тыс. кв. м.

По данным «Эталон-ЛенспецСМУ», к началу мая в бизнес-центре класса B+ «Биржа» на 26-й линии Васильевского острова сдано в аренду и продано 65% площадей. «Многие из оставшихся помещений зарезервированы, ведутся переговоры с рядом крупных компаний, в том числе московских», — подчеркивают в «ЛенспецСМУ». В компании уверены, что «Биржа» привлечет клиентов транспортной доступностью, близостью выставочного комплекса «Ленэкспо», видами на Финский залив и исторический центр.

Договоры аренды заключены на срок от двух до семи лет, базовая ставка — 1250 руб. за 1 кв. м в месяц. Средняя стоимость продажи 1 кв. м в собственность — 90 тыс. руб. Арендаторами в комплексе в основном выступают финансовые компании, один из крупных собственников — ООО «Управляющая компания «ТОМС Групп».

Другие материалы по теме

X