жк днепропетровская 37 квартиры

Проект реконструкции Новой Голландии уменьшится в объеме и масштабе

Проект реконструкции Новой Голландии будет уменьшен с точки зрения объемов и масштаба. Об этом в рамках пресс-конференции заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, передает корреспондент Горзаказ.орг.

По словам Матвиенко, проект, который намеревался реализовать Шалва Чигиринский, с самого начала был экономически несостоятелен – бизнесмен понимал это и выступал как меценат. «Он болел всей душой за этот проект и уже вложил в него 70 млн долларов. Кто мог предполагать, что Чигиринский станет банкротом? А теперь едва ли найдется такой меценат и спонсор. Поэтому проект надо будет уменьшать с точки зрения масштабов и объемов», – сказала губернатор, отметив, что, в частности, может быть уменьшен объем здания Дворца Фестивалей.

При этом, добавила Валентина Матвиенко, никакого ущерба объекту не нанесено, что, по ее словам, подтверждается экспертами. Напомним, бывший петербургский координатор проекта реконструкции Новой Голландии Дмитрий Хайкович утвержадет, что инвестор, победивший в конкурсе 2006 года, вел работы с отступлением от проекта, игнорируя предписания КГИОП, нарушая установленные нормы и требования инвестиционного договора, в результате чего состояние ряда исторических зданий оказалось близко к аварийному, а ценные подлинные конструкции и детали интерьера были сломаны и выброшены.

Другие материалы по теме

X