жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Ленэнерго» нарушило закон «О защите конкуренции»

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала ОАО «Ленэнерго» нарушителем закона «О защите конкуренции». В частности, антимонополисты усмотрели в действиях электроснабжающей компании «необоснованное уклонение от заключения договоров об осуществлении технологического присоединения электрическим сетям».

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Петербургу, 28 января 2010 года ведомством по собственной инициативе было возбуждено дело № К12-05/10.

ОАО «Ленэнерго» не заключило договоры с физическими лицами на дату обращения об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Согласно пункту 3 Правил технологического присоединения, независимо от наличия или отсутствия технической возможности сетевая организация обязана была заключить договор с заявителем, подчеркивают специалисты.

В обоснование своих действий ОАО «Ленэнерго» сообщило, что точками присоединения энергопринимающих устройств, расположенных во встроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, является ГРЩ жилого дома. Максимальная мощность на ГРЩ жилого дома, как правило, превышает 100 кВА. По этим причинам сетевая организация отказывает заявителям в заключении договоров, ссылаясь на отсутствие технической возможности.

Вместе с тем, согласно все тем же правилам, энергопринимающее устройство заявителя должно находиться в границах его земельного участка, либо в границах иного недвижимого объекта. Таким образом, «Ленэнерго» было признано нарушителем закона «О защите конкуренции», в частности, уклонение от заключения договоров об осуществлении технологического присоединения электрическим сетям и получило предписание от УФАС.

Напомним, к «Ленэнерго» есть претензии не только у антимонополистоы, но у городской прокуратуры. Во время проверок строящихся жилых домов были обнаружены нарушения в работе компании. Подробнее читайте здесь.

А при подключении новых жилых домов компании «Ленстройтрест» разбирательства между застройщиков и Ленэнерго дошли не только до Арбитражного суда, но и полпреда Ильи Клебанова.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X