жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Компании бизнесменов братьев Зингаревичей получили право реконструировать 3 здания в центре СПб

Компании бизнесменов братьев Зингаревичей получили право реконструировать три здания в центре Петербурга под отели. На приспособление архитектурных памятников на Марсовом поле, Конюшенной площади и Невском проспекте предприниматели, по договору с городом, должны потратить не меньше 815 миллионов рублей. Строительные работы должны быть завершены через 4-5 лет.

Постановления правительства, разрешающие компаниям, принадлежащим братьям Зингаревичам, реконструировать здания на Марсовом поле, 1 литера А, Конюшенной площади 1, литера А и Невском проспекте, 7-9 опубликованы на официальном сайте Смольного. Там же оговариваются условия, на которых здания передаются инвесторам.

Так, здание на Марсовом поле, которое занимают «Северо–Западная энергетическая компания» и «ТГК–1», правительство передает инвестору ООО “Лотос Отели” (аффилирована с “Плаза Лотос Групп”, принадлежащей Зингаревичам) за 3 миллиарда 207 миллионов рублей. Такова, как сказано в постановлении, инвестиционная стоимость контракта без учета расходов инвестора на реставрацию объекта. К расходам на приспособление здания площадью 14,2 тысячи кв.метров город относит реставрацию интерьеров – 420 ,9 миллиона рублей и инженерно-технические работы стоимостью 171,9 миллиона рублей, пишет «Фонтанка.ру».

Второй элитный объект – здание на Конюшенной площади, 1 литера А достался инвестору “Оранж-Девелопмент” (входит в компанию “Оранж”, также принадлежащую Зингаревичам) на еще более выгодных условиях. Компании нужно только перечислить в казну города 19 миллионов 850 тысяч рублей на развитие инфраструктуры. При этом идея у инвесторов не менее масштабная.

На Конюшенной площади братья Зингаревичи планируют построить не только дорогой отель, но и большой подземный паркинг на 600 машиномест. Этот проект бизнесменам переуступил холдинг Vinci еще в 2009 году. Кроме того, в интересах девелоперов реконструкция здания на Конюшенной,2. Там планируется разместить торговый комплекс.

Третье постановление касается выделения компании “ИФГ-Базис-Проект” (которую также связывают с бизнесом Зингаревичей) здания на Невском, 7-9. Сейчас памятник архитектуры занят Центральным агентством воздушных сообщений и авиакассами. Инвесторы планируют, что и там появится отель. За право реконструировать этот объект “ИФГ-Базис” заплатит по договору с городом 111,3 миллиона рублей.

Правительством Петербурга также оговариваются сроки реализации проектов. Отель в здании на Невском должен быть готов через 4 года, на Марсовом поле — через 5 лет, на Конюшенной площади — через 5,5 лет, не раньше 2015 года.

Добавим, что братья Зингаревичи, согласно информации СМИ, являются близкими друзьями президента Дмитрия Медведева. С ноября 1993 по ноябрь 1994 года Медведев работал директором по юридическим вопросам СП ТОО «Ilim Pulp Enterprise» (IPE) крупнейшем российском целлюлозно-бумажном холдинге , среди учередителей которой был Борис Зингаревич

Михаил Зингаревич поставил своеобразный рекорд, купив на благотворительном аукционе «Царскосельская азбука» фотоснимок, сделанный Дмитрием Медведевым, за 51 млн рублей.

Другие материалы по теме

X