жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЗАО «Оптоган» купило 100% ЗАО «Элкотек»

Производитель светодиодов ЗАО «Оптоган» купило 100% ЗАО «Элкотек», петербургской «дочки» люксембургской Elcoteq, сообщила вчера пресс-служба «Оптогана». «Оптоган», в числе акционеров которого Михаил Прохоров (50%) и «Роснано» (17%), собирается этим летом запустить на базе принадлежащего «Элкотеку» завода на Таллинском шоссе первую очередь производственной линии мощностью более 30 млн корпусированных светодиодов в месяц (используются для освещения в том числе в автомобильной промышленности).

От строительства аналогичного завода на 2,5 га в ОЭЗ «Нойдорф» «Оптоган» не отказывается, говорит его представитель. В разработку светодиодного проекта компания вложила более 9,5 млн евро.

«Оптоган» приобретает помещения завода, в которых занято около 40 человек, но без соглашений с клиентами, сделка сократит издержки Elcoteq на 2 млн евро в год, сообщает Elcoteq. Сумму сделки стороны не раскрывают. Исполнительный директор Praktis CB Сергей Федоров оценивает ее в $10 млн.

Завод построен в 2006 г., инвестиции в него – $15 млн. До закрытия из-за убыточности в 2008 г. выпускал телефонные гарнитуры hands-free, ADSL-модемы, электронные платы.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X