жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Правительство РФ создаст бюджетный фонд по строительству и ремонту дорог

Правительство РФ решило создать бюджетный фонд для финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог, сообщил в среду премьер-министр Владимир Путин, подводя итоги совещания по вопросу дорожного строительства.

«Мы приняли решение о создании бюджетного фонда по строительству и ремонту дорог по типу Инвестиционного фонда, где будут аккумулированы минимальные средства для поддержания дорожной сети», — сказал Путин.

Он добавил, что такое же право будет представлено и субъектам РФ.

Сейчас финансирование строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания автодорог общего пользования идет в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)». В 2009 году на автомобильных дорогах федерального и регионального значений было введено в эксплуатацию в общей сложности 3,004 тысячи километров новых дорожных участков, что более чем в 1,4 раза превысило объемы строительства и реконструкции дорог в 2008 году.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 1,159 тысячи километров автодорог федерального значения, что на 14% превышает задание подпрограммы «Автомобильные дороги» и в 2,1 раза превышает объем ввода в эксплуатацию 2008 года. После ремонта на автомобильных дорогах федерального значения были введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 4,55 тысячи километров, что на 22% больше задания подпрограммы.

Ассигнования из федерального бюджета на дорожное хозяйство в 2009 году составили 342,9 миллиарда рублей, из которых 104,3 миллиарда — субсидии, выделенные для дорожных нужд бюджетам субъектов РФ.

Для привлечения внебюджетных инвестиций в дорожное хозяйство в 2009 году заключены концессионные соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва — Минск» и «Скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке 15-й километр — 58-й километр».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X