жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге в 1-м квартале 2010г. на продажу «вывели» 29 загородных комплексов

В Петербурге по данным на конец первого квартала 2010 года в продаже находился 231 загородный комплекс. В течение января-марта в продажу вышли 29 новых комплекса, а также открылись продажи в новых очередях еще двух комплексов. Такие данные содержатся в исследовании АРИН.

По информации агентства, загородные комплексы, находящиеся в продаже, включают в себя около 26,6 тыс. жилых объектов, предназначенных для проживания одной семьи, или 4,5 млн. кв. метров. Объем предложения, выраженный в кв. метрах, увеличился на 10%, по сравнению с концом 2009 года.

«Увеличение предложения связано с традиционным весенним оживлением рынка и выводом новых проектов. Во многих новых проектах к продаже предлагаются земельные участки без подряда. Тенденция роста популярности участков без подряда была характерна для загородного рынка и в 2009 году», отмечают эксперты.

Большинство новых проектов (64%) позиционируются в сегменте «эконом». Доля объектов класса «бизнес» и «элита» составляет 33% и 3% соответственно. Увеличение доли объектов эконом-класса за счет сокращения других сегментов объясняется кризисной ситуацией на рынке и ориентацией застройщиков на наиболее дешевые и ликвидные объекты.

По оценкам АРИН, тенденцией 1 квартала 2010 года стало появление на рынке новых проектов с минимальными площадями объектов (50-60 кв.м).

Размер земельных участков в проектах эконом-класса варьирует от 2 соток до 38 соток. Некоторые девелоперы предлагают к продаже крупные земельные участки (до 1,5 га) без подряда, предназначенные для освоения другими строительными компаниями. Появляются загородные многоквартирные дома площадь квартир в которых, составляет от 44 кв. м до 61 кв. м.

Другие материалы по теме

X