жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Холдинг «Адамант» отсудил более 130 га в Калининградской области

Холдинг «Адамант» взыскал через суд принадлежащие Шалве Чигиринскому более 130 га в Калининградской области. Эти земли бизнесмен заложил под сделку по выкупу у петербургского девелопера универмага «Пассаж» на Невском проспекте, за который остался должен $15,77 млн. Но, даже выиграв суд, «Адамант» рискует остаться ни с чем: с момента заключения сделки оценочная стоимость этого актива снизилась с $5,3 млн до $1,43 млн. Цена на рынке еще меньше – не более $500 тыс., уверяют брокеры.

В конце апреля контролируемая холдингом «Адамант» Edimax Ltd. взыскала в Калининградском арбитражном суде у Russian Land (RL) Шалвы Чигиринского переданные ей в залог 53,15% ООО «Новое Ласкино» (решение есть в распоряжении «Ъ»). На балансе ООО находится более 260 га в Калининградской области, сообщил «Ъ» президент и совладелец «Адаманта» Игорь Лейтис. Суд постановил выставить залог на публичные торги при стартовой цене $1,43 млн, хотя в 2008 году контрагенты определили балансовую стоимость 53,15% «Нового Ласкино» в 156,58 млн руб. (около $5,3 млн). Получить комментарии у находящегося за границей Шалвы Чигиринского не удалось. По словам Игоря Лейтиса, сейчас разбирательства о взыскании залога с RL идут также в Лондонском третейском суде.

Этот залог Edimax получила в июле 2008 года, когда заключила договор о продаже Шалве Чигиринскому акций Passage Holding Ltd, на балансе которого находится универмаг «Пассаж» (21,6 тыс. кв. м) на Невском проспекте. Сумма сделки составила $28,37 млн, которые господин Чигиринский обязался выплатить не позднее ноября 2008 года. Но RL осталась должна продавцу универмага $15,77 млн, говорится в материалах суда.

Другие материалы по теме

X