жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На полную реставрацию музея-заповедника «Ораниенбаум» потребуется еще около 3,5 млрд рублей

Завешен первый этап работ по реставрации филиала «Ораниенбаум» государственного музея заповедника «Петергоф», сообщил журналистам директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский в понедельник журналистам, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы презентуем первый этап работ. За четыре года нашей работы здесь сделаны фасады северной части Большого Меншиковского дворца, кровля и облагорожена территория Нижнего сада», — сказал Гутовский.

Он также добавил, что за период с 2006 года завершены работы по реставрации фасадов Китайского дворца, павильона Катальной горки, а по всей территории проведены очистка и берегоукрепление прудов, санитарные вырубки деревьев и ландшафтные работы.

«В этом году мы потратили 174 млн рублей из федерального бюджета. Этого мало, недостаточно. Еще в этом году нам нужно 676 млн рублей, мы надеемся получить эти деньги или меньшие в четвертом квартале, раньше не получится», — отметил директор.

По его словам, на реставрацию всего музея-заповедника, включая интерьеры дворцов и инженерные сети, до 2013 года потребуется еще 3,5 млрд рублей.

Планируется, что центральные залы Большого Меншиковского дворца будут открыты для посетителей уже в августе 2011 года, к 300-летию Ораниенбаума.

В свою очередь, заведующая филиалом «Ораниенбаум» ГМЗ «Петергоф» Наталья Бахарева сообщила, что в одном из залов дворца будет открыта мультимедийная экспозиция «Путешествие сквозь пространство и время».

«Мы покажем историческую панораму Ораниенбаума в интерактивной экспозиции. Там не будет экспонатов, а на окна мы навесим специальную пленку, из-за которой окна станут непрозрачными. Они будут служить экраном для показа экспозиции», — рассказала Бахарева.

Кроме того, там реализуют трехмерные версии Катальной горки, крепости Петрштадт, а также наиболее значимые исторические события. Этот проект будет реализован на грант фонда Владимира Потанина стоимостью 700 тыс. рублей.

Как рассказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, к 300-летию Ораниенбаума будут открыты и четыре зала Китайского дворца: Стеклярусный кабинет, Зал муз, Голубой зал и приемная.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X