жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Конкурс на подрядные работы по реконструкции БДТ в Петербурге могут объявить в начале 2011 года

Проект реконструкции Большого драматического театра им. Товстаногова в Петербурге будет подан на согласование в Главгосэкспертизу в конце лета, сообщил директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский сегодня журналистам, передает «Интерфакс».

«По БДТ мы еще только в начале пути. Скорее всего, в конце лета подадим проект в Главгосэкспертизу», — сказал Гутовский.

«В конце года станет ясна цена, стоимость всего проекта. Примерно в начале года будет объявлен конкурс на определение подрядчика», — добавил он.

Как сообщалось в марте, государственный контракт на выполнение проектных работ по реконструкции, реставрации и техническому перевооружению здания Большого драматического театра имени Товстоногова будет заключен с ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».

Цена контракта составила 72,5 млн рублей. Все работы по проектированию должны быть выполнены за 180 дней с момента заключения (конец марта — начало апреля).

Проектирование реконструкции должно вестись по принципу максимального сохранения подлинных конструкций здания, в соответствии с материалами обследований, с согласованием проекта в Комитете по охране памятников и территориальном управлении Росохранкультуры.

Ранее состояние театра проверяли специалисты МЧС. Они признали здание ограниченно трудоспособным. В заключении рекомендовано при реконструкции поставить усиление оснований фундамента и основных несущих конструкций.

Таким образом, острой аварийности здания выявлено не было, необходимости проведения срочных работ и эвакуации труппы нет.

Решение о выделении бюджетных инвестиций для реконструкции, реставрации и технического перевооружения БДТ принято постановлением правительства РФ от 18 мая 2009 года.

Предусмотрено выделение финансирования в размере 1,5 млрд рублей. Объем финансирования на 2010 год определен в размере 200 млн рублей. Начало строительных работ намечено на 2010 год, а окончание — на 2012 год.

Здание театра построено в 1876–1878 гг. по проекту архитектора Фонтана, перестроено в 1900–1901 гг. после пожара по проекту Гаммерштедта в соответствии с прежним архитектурным решением.

Последняя реставрация осуществлялась в начале 1980-х годов. Здание имеет статус памятника культурного наследия федерального значения, находится в объединенной охранной зоне Петербурга.

Другие материалы по теме

X